Это продолжающаяся сага «Недели покера в Сиэтле».

В первом посте я рассказывал о покере со среды по пятницу, двух турнирах и одной игре на деньги. Теперь у нас выходные…

В субботу я пошел в казино Muckleshoot на 4-е событие из их покерной серии Summer Classic. Это был безлимитный турнир с бай-ином $ 500 и призовым фондом $ 10 000. Вы начинаете с 15k фишек и играете 30-минутные уровни. Я начал хорошо. У меня было 20k на первом перерыве и 42k на втором (это было вдвое больше, чем в среднем по фишкам). К обеду я набрал 93 тысячи, в то время как в среднем было 35 тысяч. Дела шли хорошо. Примерно в это время в турнирах 30 уровней ситуация становится нестабильной. Значительное количество людей, как правило, просто тусуется, а в итоге их стеки составляют 10-25 больших блайндов. Таким образом, вы начинаете часто идти олл-ин в качестве ре-рейза. Я выиграл несколько таких банков, но также вложил AQ в KK и AK в AQ, чтобы пополнить свой стек. Мне удавалось оставаться в топ-3-5 по фишкам, пока мы не упали до 20 игроков или около того, достигнув пика примерно в 550K примерно в это время. В турнире было выплачено 27 мест, так что я уже был в деньгах. К тому времени, когда мы перешли к финальному столу, я упал до 440k, что было примерно средним значением.

За финальным столом было 10 игроков, и в первый раз, когда я получил баттон, все сложилось до меня. Блайнды были 10 / 20к, и я повысил до 50к с AJ. Малый блайнд с 180k сбросил, а большой блайнд с 490k пошел ва-банк. Этот игрок был самым агрессивным игроком из оставшихся за столом (и, возможно, лучшим среди соперников), и, безусловно, имел здесь широкий диапазон рук. Это было интересное место. 10-й заплатил 2500 долларов, 1-й — 35 тысяч долларов. 5-е место было где-то в диапазоне 7 тысяч долларов. Так что вам действительно нужно было попасть в тройку лидеров, чтобы получить значительную сумму денег, превышающую 10-е место. Средний стек был 400k, или 20 BB, так что игра должна была быть быстрой и агрессивной. И мне пришлось коллировать 390k с 540k в банке. Я думал, что у меня будет около 50%, чтобы выиграть банк против достаточно широкого диапазона (диапазон в 15% для него действительно приблизит меня к 50% эквити). Я позвонил. У него было 33, и он выиграл банк. 10-е место с призом $ 2,500… Это было также 12:30 утра после старта в полдень. Мне нужно было ехать 45 минут до дома и вернуться к полудню в воскресенье за ​​750 долларов…

Итак, в воскресенье я вернулся на Muckleshoot, чтобы получить бай-ин в размере 750 долларов и еще 20 тысяч долларов. В этом турнире были 45-минутные уровни и финальный стол в понедельник (с комендантским часом в 2 часа ночи). Моя первая попытка была недолгой. Вы начинаете с 20k, а я увеличил свой стек до 22k. Джентльмен лет 50 был перемещен к моему столику и сидел на 2 места справа от меня. Его 3-я или 4-я рука за столом, у него были KK на SB, он 3-бетил и быстро получил 25k (250 bbs) олл-ин против другого игрока на префлопе. На борде закончился стрит 7, поэтому он разделил банк с парнем, у которого были AA. В следующей раздаче я получил АА на большом блайнде. Игрок средней позиции сделал рейз. 2 человека, включая этого парня, облажались. Так что я сделал 3-бет приличного размера. Этот игрок был единственным звонившим. На флопе 976 карт с двумя бубнами. Я вел, а он поднял. Я уравнял, и у нас обоих было около 20% наших фишек в банке. На терне не было бубнового 6. Я сделал чек, и он поставил 1/3 своих фишек. Так что это действительно важный момент. В целом, я считаю правильным сбросить карты против большинства игроков. Но меня поразило то, как быстро он получил все фишки с королями в предыдущей раздаче (я не говорю, что сбросил бы карты, но у него было следующее: «У меня сильная рука, поэтому я вкладываю свои фишки, не учитывая, какие противник мог бы «посмотреть»). Я подумал, что с таким складом ума у ​​него могут быть TT, JJ или QQ, а также сет. Так что я не сбросил карты. У него был набор семерок, и я был готов к повторному участию в турнире.

Вторая попытка тоже началась медленно. Когда случился этот банк, я быстро превратил 20k в 12k. У меня было 99 в SB. Игрок в средней позиции сделал рейз, и 5 человек получили флоп, включая меня и BB. На флопе пришло 975 с двумя бубнами. Трое из нас пошли ва-банк: я с топ-сетом, BB с 86 пик и кат-офф с натсовым дро-дро. У меня были оба прикрытия (10к и 8к), и на ривере была пара на доске. Я был в бегах. Некоторое время спустя я удвоился с KK против 99 олл-ин на префлопе, а затем выиграл еще один хороший банк с сетом против топ-пары. В тот день у меня было много хороших рук, и я закончил день с 836k из 4,6 млн фишек, которые были в игре. Это было хорошо для 2-го места из 16 из нас, которые вернулись в понедельник.

В понедельник мы возобновили работу в 17:00. Этот турнир начался с участием 230 человек и выиграл 23 места, так что мы были в выигрыше. Первое место было 48 тысяч долларов, это было то, чего мы все хотели. День начался довольно тяжело. Я проиграл пару банков, включая тот, в котором я блефовал. Внезапно я сидел там 8-ми руками с 360к. Потом поднялась эта рука. Я был в SB, и мне все сложилось. Блайнды были 6к / 12к. Я открыл 32k с 99, а BB пошел олл-ин на 480k (эффективные 360k). Я играл с ним последние 3 часа накануне вечером, и всю ночь он был с коротким стеком. Он удвоился примерно за 4 руки до этой с QQ. Он был довольно солидным игроком, понимающим ценность своих рук. Однако я заметил, что когда у него была рука типа «монстр», он, как правило, делал небольшие ставки и следил за тем, чтобы его руки были вэлью. Так что я подумал, что у него гораздо меньше шансов столкнуться с более крупной парой и что очень вероятно, что у него AK или AQ. Я позвонил, и оказалось, что это AK. На флопе пришел высокий король, и у меня были проблемы. Но на ривере выпала 9, и я выиграл банк. Я вернулся к стеку 800k, с которым начал день.
Я играл довольно хорошо, пока не осталось трёх игроков. Я вылетел из 3 человек и имел 2,2 миллиона фишек. У одного оппонента было 1.7M, а у другого 700k. Более глубокий стек открыл банк до 70k на уровне 15k / 30k. У меня было 33 на большом блайнде, и я сделал колл. На флопе T43 с двумя трефами, и я сделал небольшой чек-рейз. На терне была 9c. Я веду около 200 тысяч, и он вошел. Я взял минуту и ​​уравнял. Я знал, что он агрессивный игрок, но я также знаю, что эта игра никогда не является блефом. У него был KT с дубинкой, река была кирпичом, и мы играли хедз-ап. Я выиграл турнир за 48 тысяч долларов. Очков от этой победы было также достаточно, чтобы поставить меня на второе место в соревновании по многоборью. Это было хорошо еще на 4 тысячи долларов. В общем, отличная неделя покера в Сиэтле, даже несмотря на то, что она начиналась немного грубо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *