Недавно я получил письмо по электронной почте с просьбой о тренировке по покеру.
«Я не тренер по покеру». — сказал я себе. Но какого черта, я попробую.

DG, парень, с которым я часто играю, направляется на WSOP и хочет быть более агрессивным.
Он сказал, что ему сложно играть против меня, и я, кажется, немного агрессивен он бы хотел.

Проблема для Д.Г. в том, что ему кажется безрассудным усиление агрессии. Это похоже на то, что ты маньяк и тратишь деньги. Он играет твердо, теоретически. На самом деле он выигрывал больше денег, чем я в турнирах. Он просто инстинктивно знает, что недостаточно агрессивен для современной турнирной игры. Во многих книгах его называют игроком «ABC». Игроки «ABC», как правило, борются с «LAG» или лузово-агрессивными игроками. Но есть разница между лузовой агрессией и безрассудством.

Я понял, потому что долгое время был безрассудным. Я потратил кучу денег и вылетал из турнира с полным воздухом из-за какой-нибудь неудобной руки. Мне потребовалось время, чтобы научиться сдерживать агрессию. Я такой упрямый.

Поскольку мы говорили о турнирах, давайте придерживаться этой идеи в этой публикации.

Концепция, о которой мы больше всего говорили, заключалась в балансе диапазона.
Прежде чем переходить к следующему этапу или закрывать браузер, эта концепция очень важна для начинающих и игроков среднего уровня.

Если вы хотите иметь надлежащий уровень агрессии, чтобы быть успешным турнирным игроком, вы должны провести некоторое время вдали от стола, думая о своих диапазонах. На практике, в случае с Д.Г., ему нужно чаще делать три, четыре и рейз. Это означает добавление рук к диапазону, с которым он, естественно, будет это делать.

Итак, давайте создадим ситуацию. Вы участвуете в турнире, блайнды 100/200 при анте 25. У вас 80 больших блайндов (16 000 в вашем стеке). Вы в средней позиции, и перед вами один лимпер. Прямо сейчас посередине 750. Большой блайнд + малый блайнд + 10 анте + лимпер. Вы смотрите на АТ. Это примерно 8% -ая рука. Итак, как у вас дела против диапазона лимпа? Здесь лучше сделать колл или рейз?

По моему опыту с игроками-любителями в турнирах, лимпы из ранней позиции в большинстве случаев по своей сути являются слабыми. Время от времени вы будете встречать хитрого парня, который лимпит AA или KK, но в большинстве случаев это не так. Такие руки, как 78s или карманные четверки, обычно лимпят. Руки, с которыми они действительно хотят увидеть флоп, но в которые они не влюблены. Поэтому я предлагаю рейзить с AT. У нас 80ББ, так что мы можем себе это позволить. Я бы сделал здесь что-то вроде 750 или 800. В зависимости от того, кто стоит за мной, я могу набрать 1000 очков. Но 800 — это 5% моего стека, и у меня есть хорошие шансы забрать его сейчас или увидеть флоп один на один.

Но главный вопрос, который стоит задать себе, думая о турнирной агрессии: какие руки ХУЖЕ, чем AT, следует добавить к вашему трех диапазону ставок? Так вы увеличиваете свою агрессию, чтобы поддерживать структуру блайндов в турнире. Вы должны искусственно увеличить свой диапазон трех ставок, чтобы компенсировать структуру блайндов. Создайте стек фишек на этом этапе турнира, когда у вас больше 50 ББ.

Итак, если мы скажем, что будем 3-бетить со всеми руками в диапазоне 8%, давайте выберем некоторые руки за пределами этого диапазона, с которыми мы также будем 3-бетить.

Итак, 8% рук — это 104 комбинации. Если бы мы хотели быть по-настоящему «сбалансированными», мы бы попытались найти еще 104 комбинации, чтобы добавить к этому диапазону. Посмотрим, сможем ли мы сделать это разумным и логичным способом. Если вы добавите KQo, KTo, JTs, JTo, ATo, QJo, QTo к этому базовому 8% диапазону, это даст 96 дополнительных комбинаций. Мы очень близки к теоретическому равновесию. Может быть, вы добавите A9 и соблюдаете баланс.

Вы также можете создать здесь диапазон, в котором вы добавляете больше одномастных тузов и удаляете руки, такие как JTo. Это зависит от того, как вы любите играть. Здесь вы можете создать свой собственный диапазон, который вам удобен. Но важно то, что вы делаете это вне стола и глубоко обдумываете, чтобы иметь доступ к этим диапазонам в игре.

Итак, мы делаем 3-бет и повышаем его до 1000, пытаясь выиграть 750. Если этот ход срабатывает в 1/3 случаев, мы в хорошей форме. Иногда все сбрасываются. Это отличный результат. Мы добавляем в наш стек почти 5%. Хорошая работа.

Иногда он сбрасывает карты, и лимпер коллирует. Открывается флоп, он делает чек, вы ставите половину банка, и он сбрасывает. Вы только что увеличили свой стек почти на 10%. Это совершенно скучная рука. Это не пошло на показ.

Иногда он заканчивается так, что баттон делает 4 ставки, а вы сбрасываете карты, или когда вы берете флоп 5 способами и проигрываете руку. Ничего страшного. У вас по-прежнему 75бб. Вам нужно, чтобы он работал только в 1/3 случаев. Но, увеличивая свои диапазоны, вы можете чаще увеличивать свой стек на 5%. Так называется игра в турнирах. Сохранение здорового размера стека позже и во время турнира.

Больше всего в моей игре повлияло то, что я думал о своих диапазонах с разных позиций. Увеличиваем эти диапазоны, а затем делаем это снова для 4-х ставок и для колла в позиции. Буквально в течение месяца турниров я делал заметки о том, какие руки я играл с какой позиции. Затем я достал листок бумаги и записал все руки, которые я сыграл в каждой позиции. Когда вы это сделаете, вы сможете увидеть, какие руки из мусора вам нужно убрать, а какие руки можно вставить, чтобы усилить агрессию.

Потребуется время, чтобы освоиться с этим, но когда вы овладеете им, вы обнаружите, что собираете стек и остаетесь перед структурой блайндов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *