По мере того, как мы более устоялись в районе залива, я вернулся к некоторой покерной рутине.
Я играю в лимитный холдем 80–160 в Bay 101 и совершите несколько покерных поездок в другие места, чтобы поиграть. Это будет включать приличное количество времени в LAPC в феврале.

Совсем недавно я поехал в Громовую долину, к северу от Сакраменто, чтобы сыграть в главном турнире WSOP, который там проходил. Я имел удовольствие участвовать в турнире максимальное количество раз и не обналичивать. Было 2 рейса дня 1, и вы могли повторно заходить один раз в день. Так что я был 0-4. Это было не очень весело.

После турнира я разговаривал с некоторыми из местных турнирных игроков, и они просто не могли поверить, что я не получил призы на турнире. Я слышал такие мысли:

«Вы играли 4 раза и не получили деньги?»

«Я попал за финальный стол в 7 из последних 9 турниров, в которых играл»

Некоторые из этих разговоров были относительно информативными в отношении неправильных представлений людей о результатах турниров и их доступности.

Реальность такова, что в большинстве крупных турниров оплачивается только 10-15% игроков. Таким образом, парень, который в среднем обналичивает деньги, получит деньги в 1 из 8 турниров. Самые прибыльные профи получают примерно в 1,5 раза больше средней ставки. При ставке выплат 12% это соответствует 18 кэш-играм из 100. Если бы вы распределили это равномерно, у вас было бы много-много серий 4 турниров без денег. Тогда учтите, что иногда люди выигрывают 3 из 4 событий. Остается 15 призов для остальных 96 турниров. Потом промежутки увеличиваются.

Самое сложное в стремлении ориентироваться на результат при игре в покер — это количество времени, необходимое для того, чтобы результаты были статистически значимыми. Если у вас что-то должно происходить 1 раз из 8, а это случается 1 раз из 8, делает ли это вас средним? Может тебе не повезло? Может тебе повезло? Сколько нужно групп по 8 человек, прежде чем это станет разумным представлением вашей игры? 5? 10? 50?

В краткосрочной перспективе результаты — не лучший показатель вашего успеха. Для меня я сосредотачиваюсь на решениях. Был ли я в хороших местах? (в основном) Могло ли быть хуже? (нет) Могло ли быть лучше? (много)

Моя первая пуля, я пошел олл-ин тремя способами с двумя старшими парами. У одного игрока были гатшот и флеш-дро. У другого игрока была старшая пара и более крупный кикер. У меня было 50% эквити в трехстороннем банке. Это много преимуществ. Один парень прикрыл меня, а другой прикрыл меня. К сожалению, выиграл самый большой стек, а я выбыл …

Моя вторая пуля, я пошел ва-банк в хедз-апе. У нас обоих был примерно стартовый стек, и это было немного позже в турнире. Я сделал рейз со вторым AQ, чтобы действовать за столом с 9 участниками, и получил колл в 4 случаях. Когда пришел флоп QJ9 rainbow, блайнд сделал чек, и я поставил около 1/3 банка. Он сложился до кнопки, которая явно не могла решить, что делать. В конце концов он сделал мин-рейз и выглядел недовольным. Блайнд сбросил карты, и я пошел ва-банк. Моя ставка и минимальный рейз составляли около 40% от эффективного стека, так что следующая ставка была естественным олл-размером. Мой оппонент выглядел обеспокоенным и уравнял с KQ. Я думал, что очень вероятно, что у него пара и какое-то стрит-дро, основываясь на том, как он вел себя до рейза. Я был фаворитом 73–27 и не выигрывал.

Во второй день я снова сыграл дважды. Первая пуля, которую я получил, когда кто-то собрал фулл-хаус, а я сделал флеш. Никогда не весело. Потом я разорился со счетом 50-50. Вторая пуля пошла быстро. Я потерял половину своих фишек при первой же раздаче. На 200-400 / 50 игрок открылся до 1050, я сделал ререйз до 3200 с AKdd. Они пошли олл-ин на 9900 из 20k стартового стека. Я звонил. У них было АА. Я потерял. Затем, примерно через час, на 300/600/75 баттон сделал 1500, и я был на BB с 8k и Q9. Я думал, что у игрока на баттоне довольно широкий диапазон и, скорее всего, он будет часто его сбрасывать, поэтому пошел олл-ин. У них был АА, и они уравняли. Я проиграл.

В ту ночь, когда я оглядывался на спектакль, я был в основном доволен ситуациями, в которых оказался. Я бы сделал то же самое снова. Последнее предложение — большое. Вы бы снова сыграли те же самые игры в тех же местах? Вы можете спросить своих друзей, поступили бы они так же и в ваших ситуациях. Если да, то вы, вероятно, играете нормально, не беспокоясь о результатах.

Некоторые из вас, вероятно, думают, что Q9 был немного подозрительным, но я думаю, что в долгосрочной перспективе это сработает. У меня только 11 ББ, если я сброслю карты и мне нужно будет найти места для фишки. Но это может быть тема для другого поста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *