Я совершил огромную ошибку и надеюсь, что моя боль может быть вашей выгодой.

Там был местный карточный зал, в котором проводилась серия турниров для участия в сателлите на Главное событие. Они провели 18 квалификационных турниров по 100 долларов за человека. Трое лучших в каждой квалификации получили места в сателлите с бай-ином $ 10 000. Таким образом, шанс получить 10 000 долларов составляет 1 из 56.

Мне потребовалось две пули, но я финишировал в тройке лучших и выиграл свое место. Я получил 200 долларов и чувствовал, что у меня больше шансов разобраться с этой штукой. Пул игроков был действительно мягким. В основном это были воины по выходным, которые время от времени участвовали в турнирах с бай-ином $ 50 или в кэш-играх с $ 1 / $ 3.

В день розыгрыша 10 тысяч долларов я хорошо бегал и хорошо играл. Это была очень дружелюбная структура, и я использовал многие приемы, о которых Реп говорит в ходе турнира NL. Казалось, что люди играют очень консервативно. Я делал рейз в поздней позиции, а затем конт-бетил на большинстве флопов и получал массу фолдов. Я использовал свои фишки в качестве оружия в позиции и разыгрывал солидный диапазон вне позиции.

Перенесемся к финальному столу. Я был чип-лидером со 171 000 фишек, так как последние девять мест составили ничью.

Я совершил довольно большую ошибку на собственном опыте. Мне сдали червовую даму / червовую десятку в ранней позиции. Блайнды были 3,000 / 6,000. Я сделал рейз до 13 000, и женщина на баттоне уравняла. Мы взяли флоп хедз-ап с 35 000 в центре.

На флопе было 3 треф, 6 треф и червовый валет. Я сделал чек, она поставила 25 000.

Вот здесь у меня начали падать колеса. Теперь я очень легко мог сбросить карты прямо здесь. Все, что у меня есть, — это несколько рисунков с черного хода; это был не полный запах, но был довольно близок.

Я также мог бы позвонить, если бы она тоже понюхала и просто делала стандартный конт-бет. Я мог видеть, что происходит на терне, и переоценивать. Может быть, придет еще одно сердце, может быть, я соединю свою королеву. Если я заколлирую, может случиться много хорошего.

Или я мог бы поднять ставку, что я и сделал. Я заработал 60 000, и она тут же пихнула. Мне пришлось сбросить карты, и я потерял 42% своего стека в первой руке за финальным столом.

Итак, почему это была такая большая ошибка? Потому что на кону реальные деньги.

В этом конкретном случае почти все деньги были наверху. Второе место — 1600 долларов, а первое — 10 000 долларов. Так что поддержание моего турнира было крайне важным.

Если честно, я сделал это повышение из-за своего эго, а не потому, что это было правильное решение в покере. Фактически, это мог быть мой единственный чек-рейз за весь день. С самого начала я хотел задать тон, что я капитан стола, и что этот турнир мне нужно проиграть.

Но я должен был выбрать лучшее место. Во-первых, я еще совсем не играл с этой женщиной. Я не знал ее стиля игры. Может, она так конт-бетит только тогда, когда она у нее есть? Может быть, она была довольно прямолинейным игроком, и я мог бы очень легко сбросить карты, если бы просто наблюдал за ней несколько раздач.

Во-вторых, у меня было очень мало эквити в этой руке. Если бы на флопе были 3 и 6 червей и разномастный Джек, то, возможно, я смогу пойти с этим и уравнять ее. Я знаю лучше, чем собирать полную руку с воздушным шаром, чтобы превратиться в блеф. Особенно за финальным столом при таких обстоятельствах. Опять же, если честно, я не тратил время на размышления о том, что бы я сделал, если бы она толкнула меня. Я просто подумал: «Она наверняка сбросит карты, если я сделаю рейз».

И наконец, я искренне верю, что у меня было преимущество в навыках за этим столом. Я собирался получить баттон в несколько раздач, и гораздо лучшая стратегия заключалась в том, чтобы набраться терпения и позволить моему преимуществу навыков проявиться в лучших местах.

Я очень разочарован тем, что упускаю эту возможность.

Женщина в этой раздаче выиграла 10 000 долларов. Надеюсь, в этом году она победит на главном турнире.

Тем временем я выиграл 438 долларов, и мои мечты о сателлите на главное событие подождут еще год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *