Я предполагаю, что подавляющее большинство из вас в этом отношении похожи на меня:

Я работаю на дневной работе, и мой типичный покерный турнир составляет от 50 до 100 долларов и имеет 15-30 минутные уровни.

Иногда у меня есть шанс сыграть больше, но мой турнир на хлеб с маслом — это небольшие ставки, и это быстро.

Обычно вы начинаете со 100 большими блайндами или около того, и сразу же начинаете скачки.

Я сыграл довольно много турниров в этом диапазоне и хотел бы указать на несколько наших ошибок, которые я вижу снова и снова.

Вы можете воспользоваться этой поспешностью или прекратить их, если узнаете себя.

1) Лимп / колл на префлопе.

В турнирах с маленькими ставками наблюдается абсолютная эпидемия лимпов / коллеров. Подумайте, что это говорит вашим оппонентам.

«Я хочу увидеть флоп с этой рукой, но мне это не нравится. Так что я буду хромать и надеюсь, что меня никто не рейзит ».

Академия покера рекомендует ВСЕГДА делать рейз со всем своим диапазоном. Это дает вам шанс выиграть банк прямо сейчас, и вы скрываете силу своей руки.

В турнирах с быстрыми уровнями я даже открываю одномастные Kx и одномастные Qx в зависимости от конкретных игроков, когда я нахожусь в позиции. Так, например, если я на баттоне с K8s, и он идет лимпом, лимпом передо мной, я сделаю его в 3 раза больше большого блайнда, а затем добавлю 1 BB за каждого лимпера, что сделает мою ставку в 5 раз больше большого блайнда. Я понимаю, что это немного не так, если вы относитесь к типу людей «по книге». Я целенаправленно расширяю свой диапазон, чтобы компенсировать скорость блайндов. Если бы уровни были часом, я бы подтянулся.

Против более сильных игроков это должно вызвать много фолдов (и моя рука Qx будет в гадости), но во многих играх с маленькими ставками вы получите каскад коллов. Когда никто не делает рейз, шансы на существование монстра невелики. Я готов поставить половину банка практически на любой флоп, когда мне сделают чек. Иногда я замедляюсь на флопе с тузом / тряпкой / тряпкой. Вы будете удивлены, как часто вы будете снимать его конт-бетом.

Когда вы делаете одну или две коллера, иногда вы получаете верхнюю карту, иногда у вас будет флеш-дро, и вы можете снова сделать ставку на терне.

Если ВЫ много лимпите на префлопе, остановите это.

2) Чрезмерный толчок для защиты руки средней силы.

Я также часто вижу этот ход в небольших играх. Особенно на средних и поздних стадиях турнира. Игрок получает руку вроде карманных десяток или валетов и делает гигантский опен. Когда им звонят, они сразу начинают нервничать. Затем на флопе они будут пушить в размере 5-8 раз, чтобы «защитить свою руку». На самом деле, единственное, что они сделали, — это сделали колл только с руками, которые могут побить одну пару.

Если вы пройдете курс турнира на TPA, вы узнаете, что ваша линия должна выглядеть примерно одинаково вплоть до поворота почти со всем вашим диапазоном. Помните, что одна пара — это всего лишь одна пара, независимо от ее размера.

3) Ищите сигнальные коробки.

Когда на доске J-8-9 и вы продолжаете смотреть свои карты снова и снова, возможно, у вас дро? То же самое происходит, когда на флопе выпадают две червы, а вы продолжаете смотреть свои закрытые карты. Вы проверяете, сердце это или бриллиант? Я не говорю, что нельзя дважды проверять свои карты, но будьте осторожны. Когда вы видите, что у кого-то явно ничья, надавите на него.

Также на префлопе — посмотрите, есть ли у игроков слева от вас сигнал «Я собираюсь сбросить карты». Некоторые игроки будут брать карты по-другому, когда собираются сбросить карты. Во многих случаях, когда вы находитесь в проигрыше или в угоне, вы можете стать эффективным баттоном, если у вас есть игроки, которые надежно сбрасывают карты, когда держат свои карты определенным образом. Вы можете украсть намного больше, если заметите этих игроков слева от вас.

Быстрые турниры отличаются от медленных. Внесите коррективы. Попробуйте разные варианты и посмотрите, сработают ли они. И помните, не пытайтесь это делать против действительно хороших игроков на высоких лимитах. Они съедят ваш обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *