На днях я играл в турбо-турнире с бай-ином $ 1k на World Series of Poker. Вначале у меня все шло хорошо, а к началу второго уровня я увеличил свой стек более чем вдвое.

В последней раздаче первого уровня Майк Дентейл, агрессивный игрок с восточного побережья, сел за мой стол. В следующей раздаче я был на баттоне и посмотрел вверх и увидел, что блайнды увеличились до 50-100, но игроки за столом выставили предыдущие блайнды 25-50. Прежде, чем я успел что-то сказать, игрок под прицелом повысил до 200.

Я попросил дилера остановить игру и сказал ему, что блайнды выросли во время предыдущей раздачи. Майк Дентале сразу же сказал мне, что, поскольку действие уже произошло, текущие блайнды должны остаться в силе. Я знал, что это неправильно, и попросил дилера позвонить в зал. Это вызвало у Майка небольшое возбуждение, когда он кричал на меня, что я был неправ и зря трачу время. Прибывшие участники постановили, что блайнды необходимо скорректировать до 50-100, а повышение до 200 для игрока, находящегося под прицелом, должно остаться. Этот игрок немедленно пожаловался и потребовал более высокого решения, что привело к дальнейшей задержке, пока к столу был привлечен другой этаж, что еще больше разозлило Майка.

В этот момент, пока мы ждали другого сотрудника этажа, Майк посмотрел на свою руку, а затем прокомментировал столу что-то вроде того, на что он не смотрел раньше и хотел, чтобы игрок, находящийся под ружьем, мог чтобы отменить повышение, но теперь, когда он посмотрел, он хотел, чтобы повышение осталось. Он имел в виду, что у него сильная рука, и очень глупо заявить об этом столу. Я наблюдал за ним все время и был вполне уверен, что он говорит правду о силе своей руки, несмотря на то, насколько нелепо для него это делать.

Прибыл человек со второго этажа и подтвердил решение о том, что блайнды для этой руки будут повышены до 50-100, но у игрока, находящегося под прицелом, будут все возможности. Этот игрок решил сбросить карты (возможно, потому, что Майк сказал столу, что у него сильная рука?), И действие было передано Майку, который сделал рейз до 300. Я сбросил карты на баттоне, и я посмотрел на 2h3h. Это не лучшая рука против рейза, но с учетом информации, которую Майк уже дал, что у него сильная рука, и глубины наших стеков, у него стартовый стек 5000, а у меня около 12000, казалось подходящим местом для флопа. Я уравнял, и большой блайнд тоже уравнял.

На флопе пришли A, 3,5 с одним червом, что дало мне пару, гатшот и бэкдор-флеш-дро. Большой блайнд сделал чек, Майк быстро сделал чек, и это было на мне. Я думал о том, чтобы делать ставки здесь, и в других ситуациях часто бывал, но после объявления Майка я подумал, что, возможно, у него АА, и он делает чек, чтобы устроить ловушку. Если бы он чек-рейзил, мне обычно приходилось бы фолдить, а у моей руки было слишком много эквити, чтобы я хотел рискнуть. Я знал, что у Майка были KK или QQ, и он сбросил бы на ставку, но мне также приходилось ослаблять руку большого блайнда, и в его диапазоне колла наверняка были маленькие тузы, если у Майка не было AA. Решил проверить.

На терне был разномастный король, и большой блайнд снова сделал чек, явно не проявляя интереса к раздаче. Майк снова быстро проверил, и теперь я был почти уверен, что он пытается заманить в ловушку. Был еще шанс, что у него было что-то вроде QQ или JJ, и я мог сделать ставку и выиграть, но ставка здесь после чека на флопе казалась ужасной. Майк мог бы даже уравнять с младшей парой, если бы я сделал здесь ставку, поскольку моя линия показалась бы очень подозрительной и блефовой. Я проверил еще раз.

На ривере была прекрасная четверка червей, что дало мне стрит A-5; не совсем орехи, но достаточно близко. Большой блайнд снова сделал чек, и теперь Майк поставил 1000 в банк 950, большая ставка и классическая схема ставок говорят, что, как я думал, совершенно очевидно, что у него такая большая рука, о которой я подозревал. Я, очевидно, делал здесь рейз, и мне просто нужно было выяснить, сколько.

Я очень хотел сделать это и решил просто поставить его олл-ин. Я думал, что у него есть разумные шансы, что он заплатит мне, но, когда на доске было A, 3,4,5, K, он мог бы поставить меня на 6,7 и сбросить карты, если бы это было для его турнирной жизни. Если бы я оставил его с небольшим, но все еще играбельным стеком, я подумал, что он с большей вероятностью ответит. Я решил сделать рейз до 3000, что оставило бы ему 7 больших блайндов, если бы он уравнял меня. Большой блайнд быстро сбросил карты, и Майк, не задумываясь, уравнял ставку, заставив меня пожалеть, что я поставил его олл-ин. Я показал свой стрит, и он взорвался, показав KK за поворотный сет и сразу же отругав меня.

Он делал глупые заявления, например: «В покере нет справедливости» или «Этот идиот коллирует рейз с 23 и добивается цели». Его явно накинули, и он быстро смахнул остатки своих фишек, поставив олл-ин с 7,5 в банке на троих и выбив игрока с AQ.

С того момента, как он увидел моего натурала, до того момента, когда он вылетел из-за стола, он продолжал стонать и плакать о том, как плохо он бежит, и как ему не везет, и как плохо все играют против него, но как они просто всегда были там. Через некоторое время после ареста он опубликовал следующий твит:

Это подводит меня к сути этого блога; по крайней мере, будьте честны с собой.

Майк, безусловно, имеет право пожаловаться своим подписчикам в Твиттере и всем, кто будет слушать, что ему действительно не повезло, однако он принял несколько ужасных решений в этой раздаче, из-за которых он потерял большой банк.

Первый, очевидно, объявлял столу о своей большой руке. Неужели об этом вообще нужно говорить?

Второй медленно разыгрывал руку на терне. Если бы он сделал там ставку с одним впереди и игроком, который действовал бы за мной, я бы не смог ответить.

Третий колл на рейз на ривере без учета диапазона моей руки. У меня может быть не так много двоек в моем диапазоне, но они есть, и 6,7, безусловно, являются его частью, и что я действительно рейзую в этой ситуации? Возможно, меньшие наборы, и меньшие наборы, безусловно, в большинстве подобных случаев, но никогда, когда он сделал такое заявление, как он сделал перед началом действия. Я действительно могу победить его только по этому сценарию.

Твит Майка также содержит много неточностей, в том числе искажение флопа, чтобы создать впечатление, будто я получил только гатшот на флопе, в отличие от пары и бэкдор-флеш-дро, которые у меня были. Если бы он писал фактический твит, он бы гласил: «Объявил к столу, что у меня сильная рука, а затем сделал рейз с этой большой рукой. Оппонент на баттоне с 2,5-кратным моим стеком, с хорошими предполагаемыми шансами, уравнял с 23 одномастными и собрал стрит, когда я чекнул флоп и терн, несмотря на то, что на терне у меня был второй сет. В конце концов я поставил на ривере, а затем быстро оплатил рейз, когда мне, вероятно, следовало сбросить карты ».

Хорошо, более 140 символов, но вы поняли. Он может жаловаться миру на свое невезение. Он имеет это право, и вы тоже. Но, по крайней мере, вы должны быть честны с собой. Вместо того, чтобы ныть о своей неудаче, вы должны смотреть на руку и оценивать свои решения в каждой точке руки, искать места, в которых вы допустили ошибки, и извлекать уроки из этих ошибок, чтобы не повторять их снова.

По иронии судьбы, если бы Майк не решил объявить, что у него сильная рука, игрок под прицелом, вероятно, сделал бы рейз, Майк мог бы сделать ререйз, и мне пришлось бы сбросить, оставив Майка потенциально выиграть большой банк вместо того, чтобы проиграть большой.

Будьте честны с собой в своих решениях, даже если вы не можете быть честными с остальным миром. Это поможет вам честно оценить эти решения и избежать ошибок в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *