«Да, но сколько вы потеряли?»

Если вы какое-то время играли в покер, вероятно, вам задавали вариант этого вопроса. Скорее всего, это реакция на то, когда вы публикуете в социальных сетях фотографию крупного выигрыша за столами или когда рассказываете игроку, не играющему в покер, о своей последней выигрышной сессии.

Предполагается, что люди обращают внимание только на время, когда они выигрывают, и прячут проигравших под ковер, чтобы о них больше никогда не вспоминать. Серьезные игроки в покер не так рассчитывают винрейт, но этот вопрос не совсем неуместен. Сколько вы потеряли?

Другими словами, каков хороший процент побед?

Все это зависит, как и большинство вещей с картами, но довольно широко признано, что приемлемым винрейтом является от нескольких больших блайндов в час и выше.

Даже для лучших профессионалов это хороший процент побед. Это может удивить рекреационного игрока, который в свободное время смотрит, как огромные банки обмениваются руками на YouTube, но это правда. Вот почему лучшие игроки продолжают расти по ставкам. Когда вы обмениваете время на деньги, вы хотите получить от часа максимальную отдачу. Так что, если вы можете выиграть 5 BB при 3/5 или 3 BB при 25/50, вы, очевидно, возьмете более высокие ставки. Несмотря на то, что ваша ставка BB / час ниже, фактическая сумма в долларах намного выше.

Чем выше ставки, тем меньше BB в час. Многие топ-профессионалы довольны 1-2 большими блайндами в час. Но когда вы играете на 100/200 или даже на 400/800, это неплохая жизнь.

А теперь вернемся к маленьким ставкам. В течение первых четырех или пяти месяцев 2018 года у меня был винрейт около 10-12 больших блайндов в час. Мне казалось, что я печатаю деньги. Затем в течение последних четырех или пяти месяцев мой винрейт упал до 5 больших блайндов в час. Я по-прежнему доволен такой оценкой, но она не та. Имейте в виду, что моя обычная игра — 1/3 NL

Теперь, если бы я просматривал свои рекорды и работал с отрицательными 5 большими блайндами в час в течение 10 месяцев, это определенно привлекло бы мое внимание. При минус 10-12 больших блайндах в час я бы серьезно занялся поиском души. Я бы внимательно посмотрел на свои стратегии и посмотрю, есть ли какие-то утечки, которые нужно исправить немедленно.

Вполне возможно, что я действительно играю хорошо и просто проигрываю несколько крупных банков разумным способом.

Несколько горшков с монстрами в любом случае могут сделать или сломать вашу неделю или даже месяц. Допустим, у вас стек 100 ББ и карманные тузы. Вы бы с радостью получили все это на префлопе в течение всего дня. По статистике, вы проиграете эту руку в 20% случаев.

Вы потеряли 100 ББ не по своей вине. Вы приняли правильное решение, и в тот раз оно пошло не так. Используя наш принятый ранее процент побед, вам придется потратить не менее 20 часов, чтобы компенсировать этот проигрыш в долгосрочной перспективе. Конечно, вполне возможно, что в следующей раздаче вы могли бы повернуть в другую сторону и вернуться к равному. Но в долгосрочной перспективе, через месяцы и годы, процент выигрышей снизится до среднего.

Итак, какой вывод? Устойчивый процент выигрышей относительно низок из-за встроенной в покер дисперсии.

Если вы абсолютно проигрываете игру, рассчитывая 10 или более ББ в час, пора повышать ставки.

И, наконец, ведите хороший учет. В противном случае вы могли бы положить деньги в игровой автомат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *